История пожарных выходов и лестницы

/, Статьи/История пожарных выходов и лестницы

История пожарных выходов и лестницы

Необычные пожарные выходы

Сегодня нам удивительно думать, что пожарные выходы не всегда были важной частью архитектуры и дизайна — до 20-го века не было никаких правил. Это не остановило проектирование пожарных выходов — даже если они были чрезвычайно опасны для использования! История пожарных спасений совсем не мягкая. Почти невероятно, что пожарные выходы сыграли значительную роль в культуре и искусстве, не говоря уже о спасении бесчисленных жизней. Мы собираемся более подробно рассказать о некоторых необычных пожарных выходах, о которых мы узнали, ниже.

История пожарной лестницы

Первые пожарные выходы относятся к началу 20-го века, когда цивилизация, согласно историческим фактам, вспыхнула во время промышленной революции. Это означало увеличение числа фабрик, заводов, жилья для рабочих и огромное количество пожаров.
Смертность от пожаров была высокой: большое количество людей попало в ловушку на фабриках или в жилых зданиях без каких-либо средств спасения. Это было в то время, когда пожарные не были скоординированы и были сильно перегружены работой, поэтому вероятность тушения пожара до того, как люди могли убежать, была низкой. Один из первых задокументированных пожарных выходов был изобретен Даниэлем Масересом в 18 веке в Англии. Его устройство легко подключается к окну и позволяет безопасно спуститься на улицу внизу.
Пожарная лестница развивалась во множестве форм, некоторые из которых мы обсудим ниже, прежде чем она обосновалась на печально известной Z-образной стальной лестнице. Они надолго не задержались: их недостатки скоро стали очевидны, и было введено регулирование для повышения пожарной безопасности. Эти пожарные выходы были известны тем, что не обслуживались и были не надежными. Это означало, что, когда они были необходимы, они отрывались от стен, как видно на печальных фотографиях журналиста Стэнли Формана «Крах пожарной лестницы». Они также были сильно испорчены, поскольку любые пожары на нижних этажах означали, что пламя и жар также нагревали выход и делали его недоступным для верхних этажей.

Причудливые «старые» хитрости

Мир начал экспериментировать с новыми идеями о пожарных выходах, некоторые из которых были совершенно странными.
История пожарных выходов и лестницы
Изображение предоставлено Google Patents

Крылья работают на птиц, так почему бы им не работать на людей? Этот патент был подан в 1908 году Паскуале Нигро, который предполагал, что все те, кто наденет эти крылья, смогут удалиться в безопасное место от любого горящего здания.
История пожарных выходов и лестницы
Изображение предоставлено Google Patents

Эта нелепая штуковина представляет собой комбинацию парашютного шлема вместе с мягкими сапогами. Таким образом, вы можете выпрыгнуть из здания, и «спикировать» до удобной остановки на полу. К сожалению, разработчик не задумывался о том, что во время падения у человека могут сломаться ноги или шея!
История пожарных выходов и лестницы
Изображение предоставлено: Atlas Obscura

У Хоутона была менее нелепая патентная идея — простая веревка с колышками, позволяющая пользователю спуститься в безопасное место. Он даже пустил это в продажу в виде легкого чемодана для переноски, который вмещал веревку для помощи движения человека.. Недостатком было то, что было бы очень трудно сохранять устойчивость и спускаться с панической скоростью, с которой его пользователь хотел бы двигаться.

Слайды (горки) и Скаты в г. Симферополь

противопожарный выход - горка
Изображение предоставлено Google Patents

В некоторых из этих оригинальных патентов также были показаны желоба, такие как запатентованный Л. Аниджей, — по сути, длинный мешок, в который пользователь прыгает и сползает на землю. Эта простая концепция на самом деле все еще используется и сегодня! Высотные здания по всему миру имеют версию этого желоба, изготовленную из Кевлара, для обеспечения того, чтобы он оставался прохладным и достаточно гибким, чтобы позволить пользователям скатываться, замедляться, не причиняя вреда себе.
противопожарный выход - горка
Изображение предоставлено: Top 10 & Ell R Brown (Flickr)

Это приводит нас к классической и, возможно, самой простой пожарной лестнице — горке. Большинства из нас видели детские горки только в парках, но еще в 1800-х годах во многих зданиях создавались внешние металлические горки для использования в чрезвычайных ситуациях.
Эти слайды все еще можно увидеть вокруг старых зданий в Америке и даже в Ливерпуле, Великобритания. Большинство старых пожарных выходов в Великобритании были удалены и заменены современными альтернативами. Эти слайды использовались бы в школах, жилых зданиях, офисах, фабриках и даже больницах. Больничные горки были построены очень широко, чтобы позволить очень болезненным людям загружаться с их матрасом, все еще заправленным в кровать.
противопожарный выход - горка
Изображение предоставлено: Drama Fever

Есть несколько мест, где горки все еще используются в качестве пожарных выходов, например, в этой детской школе в Корее. Выход сделан так, чтобы выглядеть как горка для детской игры, чтобы дети не паниковали, что может быть довольно страшным опытом.
противопожарный выход - горка
Изображение предоставлено: TravelWeek

Самолеты по-прежнему используют горки для выхода из самолета во время чрезвычайной ситуации. Обычно они надувные, что позволяет пользователям спрыгнуть с двери и безопасно спуститься на землю.
противопожарный спуск
Изображение предоставлено: Florida Today

Наиболее необычное использование для спуска на самом деле на мысе Канаверал, стартовой площадке ракеты НАСА. НАСА являются новаторами, создавая некоторые из самых популярных в мире материалов от Memory Foam до невидимых брекетов. Они взяли более простой подход к своему аварийному выходу, просто переместившись с уровня земли в бункер, который мог выдержать взрыв выше и выдержать 20 человек на срок до 24 часов.

Мыс Канаверал также использует маршрут эвакуации в стиле zipline* со стартовых платформ, где сотрудники и космонавты могут просто прыгнуть в упряжку и прыгнуть на четверть мили за 30 секунд.

*Зиплайн, зип-лайн — спуск с использованием сил гравитации по стальному канату с отрывом от земли, по воздуху, с помощью специального устройства, использующего блоки. Широко применяется в качестве приключения или развлечения и получения острых ощущений.

Необычные способы избежать горящего здания

Пожарные выходы все еще имеют место, новые изобретения появляются постоянно. Пожары не представляют такой большой риск, как раньше, особенно когда имеется так много инструментов для предотвращения пожаров и автоматизированных систем, которые можно заметить, если возникнут какие-либо проблемы. Но люди все еще стремятся создать новые способы избежать пожаров, особенно в высотных зданиях.
Пожарные выходы в высотных зданиях
Изображение предоставлено: Price Breaker (SkySaver) и Deadline News

Если вы заядлый скалолаз, вам это покажется знакомым, спускаться за пределами здания. Это не вариант выбора для тех, кто боится высоты, но он быстро доставит вас на землю! Есть такие компании, как SkySaver, которые создают жгуты, которые медленно доставляют пользователей на землю без необходимости лично контролировать свое движение.
Наконец, у вас есть классический, всегда верный столб пожарного. Простой столб, который позволяет вам легко скользить с одного этажа на другой. Впервые появившиеся у первых пожарных, чтобы сократить время бега по узким изогнутым лестницам, теперь они пользуются популярностью у дизайнеров интерьера. Их редко можно увидеть в коммерческих условиях, но люди хотят, чтобы они были установлены в их собственных домах, не только как пожарная лестница, но и как элемент дизайна.

Направляя путь к более безопасному пожарному выходу

В FireTechnics мы создаем инновационные дымовые и противопожарные экраны в г. Симферополь, которые сокращают необходимость опасного путешествия к вашему пожарному выходу. Мы всегда разрабатываем наши продукты, чтобы держать людей максимально в пожарной безопасности. Чтобы узнать больше о наших продуктах и услугах, а также о том, как они помогают открыть путь к выходу из помещения или узнать о работе с нами в качестве дилера, позвоните нам по телефону 8 (800) 333-32-91 или отправьте электронное письмо на адрес info@fire-tec.ru.

By | 2020-06-19T17:40:34+00:00 Июнь 19, 2020|Новости, Статьи|Нет комментариев